10月28日(水)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
今日の献立
★今日の献立
シーフードカレーライス 大根のサワー漬け 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、魚介の入ったシーフードカレーです。豚骨、鶏がらから出汁をとっています。えびとほたて、いかのうま味と香辛料のスパイスで食の進む味に仕上げました。
サワー漬けの大根は八王子の畑から届きました。収穫したばかりなので新鮮でみずみずしいです。残さず食べてください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 豚骨:宮崎県 鶏がら・人参・じゃがいも:北海道 むきえび:タイ ほたて貝柱:北海道 イカ:ペルー 大根:千葉県 きゅうり:埼玉県 赤ピーマン:高知県 りんご:長野県