10月29日(木)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
今日の献立
★今日の献立
豚肉と青菜のあんかけそば カントリーポテト 果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日のあんかけそばは、中華めんに豚肉と小松菜をたっぷり使用しました。豚肉にはビタミンB1を多く含む食材です。疲労回復に役立つ栄養です。
カントリーポテトは、じゃがいもを素揚げして、塩と黒こしょうを振りました。黒こしょうがアクセントになっています。
★食材の産地 豚肉:岩手県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 ゆで筍:福岡県 人参・玉葱:北海道 長ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 じゃいがも:北海道 みかん:福岡県