一中日記

10月26日(月)

公開日
2015/10/26
更新日
2015/10/26

今日の献立

★今日の献立
ご飯  生揚げと野菜のみそ炒め  中華風コーンスープ  果物(柿) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は生揚げを豚肉、キャベツなどの野菜を炒めて、醤油、みそ、豆板醤、砂糖で甘辛く味付けしました。ご飯と一緒に食べてください。
果物は柿です。これから冬にかけて旬を迎えます。今日の柿は奈良県から届きました。
★食材の産地 豚肉:岩手県 玉葱・人参:北海道 ピーマン:宮崎県 赤ピーマン:高知県 キャベツ:東京都 ゆで筍:福岡県 豚肉:岩手県 豚骨:宮崎県 鶏がら:北海道 パセリ:長野県 柿:奈良県