一中日記

9月18日(金)

公開日
2015/09/19
更新日
2015/09/19

今日の献立

★今日の献立
 カレーライス  野菜のあっさり和え くだもの(巨峰)  牛乳
★今日の献立のポイント
 期末考査が終わり、ほっとしているところだと思います。明日からシルバーウィークですね。3回の食事で生活リズムを整えて有意義に過ごしてください。
今日はポークカレーです。カレー粉の炒め具合などによって辛さが変わります。カレー作りを担当した調理師さんが違うと味も微妙に違います。さて、今日のカレーはどんな味でしょうか?じっくり味わってください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 豚肉:岩手県 豚骨:青森県 鶏がら・じゃがいも:北海道 キャベツ:長野県 きゅうり:青森県 レモン:愛媛県 巨峰:山梨県