3月12日(木)の給食
- 公開日
- 2015/03/12
- 更新日
- 2015/03/12
給食
軟炒麺
野菜の柚子香漬け
杏仁豆腐
牛乳
軟炒麺はやわらかく炒めた中華麺に、あんがかかった、あんかけそば。あんの材料には、11種類もの食材が使われています。豚肉、いか、うずら卵、白菜、しょうが、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、チンゲン菜、長ネギ、にらです。それぞれの旨みが出ています。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:鹿児島
うずら卵:愛知
しょうが:高知
玉葱:北海道
にんじん:千葉
白菜:兵庫
チンゲン菜:静岡
長ねぎ:千葉
にら:高知
かぶ:千葉
きゅうり:宮崎
ゆず:高知
いちご:佐賀