学校日記

12月9日(火)の給食

公開日
2014/12/09
更新日
2014/12/09

給食

スパゲティペスカトーレ
インディアンサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ペスカトーレとは漁師という意味。魚介とトマトを煮込んだパスタソースです。今日は、えびといかを使って作りました。
 インディアンサラダは、ドレッシングにカレー粉を加えたサラダ。カレーの香りで食欲が増します。

★今日の産地★
えび:マレーシア
いか:ペルー
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
赤ピーマン:高知
りんご:青森
トマト缶:イタリア
とうもろこし:北海道
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉