学校日記

12月5日(金)の給食

公開日
2014/12/05
更新日
2014/12/05

給食

ピザトースト
コーンシチュー
くだもの(りんご)
牛乳




 コーンシチューはとうもろこしのほかに、たっぷりのたまねぎと、にんじん、じゃが芋、鶏肉を煮込んで、ルウを加え、粉チーズを隠し味に加えてあります。12月に入り、寒さが増してきました。温かい料理で、体を温めてください。
 今日のシチューのにんじんは、八王子の菱山さんの畑でとれました。


★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青森
パセリ:長野
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:東京
ピーマン:高知
じゃが芋:北海道
りんご:青森