学校日記

6月17日(火)の給食

公開日
2014/06/17
更新日
2014/06/17

給食

エッグトースト
野菜たっぷりスープ
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

エッグトーストは、茹で卵とマヨネーズ、玉ねぎを混ぜたものをパンに塗り、チーズとパセリをのせて焼きました。ボリュームのあるトーストです。
野菜たっぷりスープには、アルファベットや数字のマカロニが入っています。
野菜スープのキャベツは、八王子市の菱山さんの畑で採れました。

★今日の産地★
卵:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
キャベツ:東京
玉ねぎ:佐賀
パセリ:長野
にんにく:青森
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
トマト水煮:イタリア
バレンシアオレンジ:愛媛