3月19日(水)の給食
- 公開日
- 2014/03/19
- 更新日
- 2014/03/19
給食
イカすバーガー
春待ちスープ
オレンジゼリー
牛乳
昨日は、今年初めての強い南風「春一番」が吹きました。今日のスープには、春の野菜「菜花」を入れました。イカすバーガーは、イカのミンチに炒めた玉ねぎやパン粉をいれて焼き、タレをつけてパンにはさんだバーガーです。
★今日の産地★
イカ:ペルー
卵:秋田
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
玉ねぎ:北海道
しょうが:高知
キャベツ:愛知
にんにく:青森
じゃが芋:鹿児島
にんじん:徳島
菜花:福岡