3月20日(木)の給食
- 公開日
- 2014/03/20
- 更新日
- 2014/03/20
給食
赤飯
和風ハンバーグ
青菜とコーンのソテー
もやしのみそ汁
牛乳
今年度の給食は今日が最後です。24日は卒業式、25日は修了式ですね。そこで今日は、皆さんの卒業、修了をお祝いして赤飯を用意しました。赤い色は昔から邪気を払う力があるといいます。皆さんがこれからも元気に活躍されますように。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
たけのこ:徳島
しょうが:高知
小松菜:東京
もやし:静岡
コーン:北海道