学校日記

10月24日(木)の給食

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

給食

ガーリックトースト
豆入りカレースープ
北海サラダ
牛乳


 北海サラダは、じゃが芋と塩サケを使ったサラダ。ふかしたじゃが芋に、塩サケを焼いてほぐしたものを加え、ドレッシングで味付けしてあります。クリーム色のじゃが芋に、にんじんのオレンジ、きゅうりの緑、塩サケのサーモンピンクが鮮やかです。


★今日の産地★
塩サケ:チリ
鶏肉:青森
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:埼玉
レモン:広島

マナー給食(6-1)
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
かじき:太平洋
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
きゅうり:埼玉
レモン:広島
さやいんげん:長崎
トマト:熊本
ブロッコリー:北海道
りんご:青森