9月17日(火)の給食
- 公開日
- 2013/09/17
- 更新日
- 2013/09/17
給食
五目豆腐丼
三色ナムル
くだもの(巨峰2コ)
牛乳
いろいろな食材が入った五目豆腐。玉ねぎやにんじんなどの野菜、えび、豚肉とともに豆腐を煮込みました。味付けにオイスターソースを使い、コクを加えています。たっぷりとごはんにかけていただきます。
ナムルは大根、にんじん、小松菜の3つの野菜を使い、カラフルに仕上がりました。
★今日の産地★
豚肉:群馬
えび:タイ
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
たけのこ:九州
大根:北海道
小松菜:埼玉
巨峰:山梨