学校日記

5月20日(月)の給食

公開日
2013/05/20
更新日
2013/05/20

給食

ドライカレー
カラフルサラダ
くだもの(りんご)
牛乳




 ドライカレーは、ひき肉、野菜、調味料で作る、水を使わないカレー。豚のひき肉、レーズン、野菜を5種類使っています。なんの野菜を使っているかわかりますか?
 答えは、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンです。
 今日のサラダのキャベツは、先週と同じ、世田谷区桜上水の浦野さんの畑でとれたものです。

★今日の産地★
豚肉:群馬
にんにく:青森
セロリ—:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島
ピーマン:宮崎
きゅうり:埼玉
赤ピーマン:高知
キャベツ:東京
ホールコーン:北海道