10月16日(火)
- 公開日
- 2012/10/16
- 更新日
- 2012/10/16
給食
五目おこわ
田舎汁
黒蜜かん
牛乳
今日のデザート「黒蜜かん」は黒砂糖を煮溶かして、寒天で固めたものです。黒砂糖は、白い砂糖よりもミネラルが豊富で、コクのある味わいです。きなことの相性もピッタリ。上からかけて食べてください。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
ごぼう:青森
にんじん:北海道
小松菜:東京
だいこん:北海道
里芋:埼玉
長葱:青森
給食
五目おこわ
田舎汁
黒蜜かん
牛乳
今日のデザート「黒蜜かん」は黒砂糖を煮溶かして、寒天で固めたものです。黒砂糖は、白い砂糖よりもミネラルが豊富で、コクのある味わいです。きなことの相性もピッタリ。上からかけて食べてください。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
ごぼう:青森
にんじん:北海道
小松菜:東京
だいこん:北海道
里芋:埼玉
長葱:青森
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度