10月16日(火)
- 公開日
- 2012/10/16
- 更新日
- 2012/10/16
給食
五目おこわ
田舎汁
黒蜜かん
牛乳
今日のデザート「黒蜜かん」は黒砂糖を煮溶かして、寒天で固めたものです。黒砂糖は、白い砂糖よりもミネラルが豊富で、コクのある味わいです。きなことの相性もピッタリ。上からかけて食べてください。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
ごぼう:青森
にんじん:北海道
小松菜:東京
だいこん:北海道
里芋:埼玉
長葱:青森
給食
五目おこわ
田舎汁
黒蜜かん
牛乳
今日のデザート「黒蜜かん」は黒砂糖を煮溶かして、寒天で固めたものです。黒砂糖は、白い砂糖よりもミネラルが豊富で、コクのある味わいです。きなことの相性もピッタリ。上からかけて食べてください。
★今日の産地★
豚肉:鹿児島
ごぼう:青森
にんじん:北海道
小松菜:東京
だいこん:北海道
里芋:埼玉
長葱:青森
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |