9月24日(月)
- 公開日
- 2012/09/24
- 更新日
- 2012/09/24
給食
スタミナ丼
かき玉汁
くだもの(プルーン)
牛乳
土日は涼しい2日間でしたが、今日は暑さがぶり返しています。夏の疲れがどっと出てくる時期です。そこで、スタミナ丼。豚肉と玉ねぎ、ニラの組み合わせは、疲労を回復してくれるベストパートナーです。
季節のくだものはプルーンで、皮ごと食べます。長野から届きました。
★今日の産地★
豚肉:愛知
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
ニラ:山形
長葱:青森
小松菜:埼玉
プルーン:長野
マナー給食
鮭:チリ
豚肉:熊本
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
トマト:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:群馬
レタス:長野
きゅうり:青森
セロリ:長野
にんじん:北海道
コーン:北海道
レモン:熊本
メロン:北海道