2月24日(金)
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/24
給食
ドリア
三色サラダ
くだもの(りんご)
牛乳
ドリアは、ピラフのうえにホワイトソース、チーズをのせてオーブンで焼いた料理。1926年に横浜ホテルニューグランドの総料理長サリー・ワイルさんが作り出した料理です。
今日は鶏肉を使ったチキンドリアです。ごはんを炊き上げ、チキンライスを作り、手作りホワイトソースとチーズ、パン粉をのせて焼きあげました。
★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉
米:平成23年 千葉県産 ふさおとめ
鶏肉:鹿児島
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
ピーマン:茨城
パセリ:千葉
大根:神奈川
きゅうり:宮崎
ホールコーン:北海道
マッシュルーム:山形
りんご:青森