12月24日(金) 給食
- 公開日
- 2010/12/24
- 更新日
- 2010/12/24
給食
今日は、クリスマスメニューです。クリスマスは、日本のほぼ伝統になっている行事ですね。
朝早くから、調理師さんが総動員で、役割分担をして作りました。
ローストチキン1060人分を短時間で作るために、釜で一度蒸し、それからオーブンでローストしたので、柔らかくカリッとできました。
クロワッサン、ローストチキン、チーズ入りこふき芋、温野菜(人参、ブロッコリー、カリフラワー)を付け合わせました。また、デザートは“クリスマスゼリー”といって、赤をざくろのジュース、緑をメロンジュースで作りました。一年生がチキンを顔いっぱいにほおばっている姿がとても印象的でした。