学校日記

10月25日(火)

公開日
2011/10/25
更新日
2011/10/25

給食

ガーリックトースト
カレースープ
北海サラダ
牛乳





 北海サラダは、鮭を使ったポテトサラダ。大きな塩鮭を焼いて、調理さんがていねいにほぐしてくれました。ドレッシングはフレンチドレッシング。さっぱりとした味付けに鮭の旨味が効いています。

★今日の産地★
牛乳(主な集乳地):北海道、青森、岩手、宮城、山形、神奈川、静岡、千葉
鮭:チリ
鶏肉:岩手
鶏がら:岩手
豚骨:青森
いんげん豆:北海道
にんにく:青森
パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
きゅうり:宮城
レモン:広島