学校日記

10月5日(水)

公開日
2011/10/05
更新日
2011/10/05

給食

チキンカレー
カラフルサラダ
くだもの(りんご)
牛乳





 今日のカレーは、スパイスに漬け込んで焼いた鶏肉をご飯の上にのせ、みじん切りにした野菜を煮込んだカレーを上からかける、特製チキンカレーです。
 カラフルサラダには、ほうれん草、キャベツ、レタス、きゅうり、赤ピーマン、黄ピーマンの6種類の野菜を使いました。色とりどりのサラダです。


★今日の産地★
牛乳:神奈川工場
米:平成23年度 千葉県産米 ふさおとめ
鶏肉:鳥取
ベーコン(原材料の豚肉産地):茨城、群馬、千葉
鶏がら:岩手
豚骨:青森
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野
にんじん:青森
キャベツ:群馬
ほうれん草:栃木
レタス:長野
きゅうり:岩手
赤ピーマン:高知
黄ピーマン:高知
りんご:青森