8月30日(火)
- 公開日
- 2011/08/30
- 更新日
- 2011/08/30
給食
フィッシュサンド
ポテトポタージュ
くだもの(巨峰)
牛乳
ポテトポタージュは、バターで玉ねぎを炒めて甘味を出し、鶏がらスープとじゃが芋を加えやわらかく煮てからミキサーにかけ、牛乳、生クリームを加えて仕上げました。ヴィシソワーズの名前でもよく知られていると思います。
季節のくだものは巨峰です。
★今日の産地★
牛乳:神奈川工場
メルルーサ:ニュージーランド
たまご:群馬
キャベツ:青森
じゃが芋:北海道
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
巨峰:山梨
鶏がら:岩手