学校日記

10月20日(火)の給食

公開日
2015/10/20
更新日
2015/10/20

給食

ショートニングパン
鶏肉のハーブソース焼き
にんじんサラダ
ジャーマンポテト
牛乳



 鶏肉のハーブソース焼きは、オリーブ油に玉ねぎ、にんにく、バジル、塩を混ぜて作ったソースに、肉を漬け込み、オーブンで焼き上げました。香ばしく、食欲をそそります。
 子供が苦手な印象のあるにんじん。このにんじんサラダは子供も良く食べる献立です。

★今日の産地★
鶏肉:鳥取
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森
にんじん:北海道
パセリ:長野
じゃが芋:北海道