きょうの給食 2月4日(月)
- 公開日
- 2013/02/04
- 更新日
- 2013/02/04
給食
きびごはん 小松菜の味噌汁 丸干し鰯 肉じゃが 大根のあちゃら漬け 牛乳
昨日は節分でした。豆まきや恵方巻きを食べたよという声もありました。給食では、豆や恵方巻き以外に節分にまつわる食べ物「鰯」を2日連続で入れました。
また、あちゃら漬けの大根は赤大根と白の2種類使用しました。
<本日使用した食材の産地>
丸干し鰯:鹿児島 こんにゃく:群馬 豚肉:鹿児島 小松菜:群馬
赤大根:神奈川 大根:神奈川 じゃが芋:北海道 人参:千葉
玉葱:北海道