10月27日(火)の給食
- 公開日
- 2020/10/27
- 更新日
- 2020/10/27
学校給食
【10月27日(火) 献立】
ごはん 骨太ふりかけ ひじき入り卵焼き
野菜とさつま揚げの煮物 牛乳
今日のふりかけは、ちりめんじゃこやごまが入っていて、カルシウムがたっぷりです。成長期にしっかりカルシウムをとって「カルシウム貯金」をしておくことは、丈夫な骨をつくるために、とても大切なことです。骨太ふりかけも調理員さんの手作りです。
学校給食
【10月27日(火) 献立】
ごはん 骨太ふりかけ ひじき入り卵焼き
野菜とさつま揚げの煮物 牛乳
今日のふりかけは、ちりめんじゃこやごまが入っていて、カルシウムがたっぷりです。成長期にしっかりカルシウムをとって「カルシウム貯金」をしておくことは、丈夫な骨をつくるために、とても大切なことです。骨太ふりかけも調理員さんの手作りです。