7月20日(月)の給食
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
学校給食
【7月20日(月) 献立】
えびチャーハン チーズの包み揚げ 中華スープ 牛乳
今日はエビの存在感があるチャーハンでした。給食のチャーハンは、炊飯釜でごはんを炊いてから、大きな回転釜でごはんと具を一緒に炒め合わせています。1回約46kgのごはんと具をきれいに混ぜるので、とても力のいる仕事です。チーズの包み揚げは、チーズをワンタンの皮で包んで、油でさっと揚げました。
<食材の産地>
もやし:静岡県 生姜:高知県
にんじん:青森県 えのき:長野県
小松菜:東京都 長ねぎ:埼玉県
米:北海道 エビ:インドネシア
たまご:青森県