7月6日(月)
- 公開日
- 2020/07/07
- 更新日
- 2020/07/07
学校給食
【7月6日(月) 献立】
ハムチーズロール&パン耳ラスク ポークビーンズ 牛乳
感染症予防のために、当面の間、手で食べ物に直接触れないようにという新しいルールがあります。ハムチーズロールは、左右の耳を切り落とした食パンにハムとチーズをのせて、アルミホイルで丸めてオーブンで焼きました。切ったパンの耳はラスクにしました。
普段と同じ厚みの食パンを使用していますが、くるっと丸まっていて食べやすいようで、全校で一つも残らず完食でした。
<食材の産地>
にんにく:香川県 生 姜:高知県
セロリー:長野県 玉ねぎ:愛知県
にんじん:青森県 長ネギ:埼玉県
じゃがいも:長崎県 パセリ:長野県
豚 肉 :鹿児島県
ポークハム:千葉県・群馬県
白いんげん豆:北海道