学校日記

7月6日(月)

公開日
2020/07/07
更新日
2020/07/07

学校給食

【7月6日(月) 献立】 
ハムチーズロール&パン耳ラスク ポークビーンズ  牛乳

 感染症予防のために、当面の間、手で食べ物に直接触れないようにという新しいルールがあります。ハムチーズロールは、左右の耳を切り落とした食パンにハムとチーズをのせて、アルミホイルで丸めてオーブンで焼きました。切ったパンの耳はラスクにしました。
 
 普段と同じ厚みの食パンを使用していますが、くるっと丸まっていて食べやすいようで、全校で一つも残らず完食でした。


<食材の産地>
  にんにく:香川県  生 姜:高知県
  セロリー:長野県  玉ねぎ:愛知県
  にんじん:青森県  長ネギ:埼玉県
 じゃがいも:長崎県  パセリ:長野県
  豚 肉 :鹿児島県
 ポークハム:千葉県・群馬県 
白いんげん豆:北海道