学校日記

6月30日(火)

公開日
2020/07/01
更新日
2020/07/01

学校給食

【6月30日(火) 献立】 
枝豆チャーハン ワンタンスープ メロン 牛乳

 今が旬の「枝豆」と「メロン」を使った献立です。さやつきの枝豆が5kg届き、調理員さんが豆をさやからプチプチ出してくださいました。
 また感染症対策のため、メロンはスプーンで食べられるように給食室で皮をむいて一口サイズに切り、カップに入れて提供しました。


<食材の産地>
にんじん:千葉県  たけのこ:福岡県
長ネギ:埼玉県  枝豆:千葉県
もやし:栃木県  ニラ:高知県
メロン:千葉県  豚肉:鹿児島県
鶏ガラ:鳥取県  卵:秋田県