6月30日(火)
- 公開日
- 2020/07/01
- 更新日
- 2020/07/01
学校給食
【6月30日(火) 献立】
枝豆チャーハン ワンタンスープ メロン 牛乳
今が旬の「枝豆」と「メロン」を使った献立です。さやつきの枝豆が5kg届き、調理員さんが豆をさやからプチプチ出してくださいました。
また感染症対策のため、メロンはスプーンで食べられるように給食室で皮をむいて一口サイズに切り、カップに入れて提供しました。
<食材の産地>
にんじん:千葉県 たけのこ:福岡県
長ネギ:埼玉県 枝豆:千葉県
もやし:栃木県 ニラ:高知県
メロン:千葉県 豚肉:鹿児島県
鶏ガラ:鳥取県 卵:秋田県