野菜たっぷりなチヂミです。10月22日
- 公開日
- 2018/10/22
- 更新日
- 2018/10/22
給食
豚肉と青菜のあんかけ焼きそば チヂミ みかん 牛乳
韓国風お好み焼きのチヂミに挑戦しました。小麦粉を水と卵で溶いた生地に、野菜をたっぷり入れて焼きました。豚肉といかも一部に固まらないように、少しずつほぐして入れています。
漬けだれは、調理室であらかじめ塗って渡しました。
生地の量よりも、野菜が多く、特ににらが多かったので、好き嫌いが分かれたようでした。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:岩手県 いか:青森県 卵:秋田県 小松菜:群馬県
生姜:高知県 にんにく:青森県 人参:北海道
玉葱:北海道 長葱:青森県 葉ねぎ:福岡県
にら:千葉県 みかん福岡県