久しぶりのラーメンでした。 10月17日
- 公開日
- 2018/10/17
- 更新日
- 2018/10/17
給食
つけ麺風ラーメン 煮卵 野菜のじゃこ和え 牛乳
今日は、久しぶりのラーメンでした。給食でラーメンを作るのは、麺が伸びたり、熱々のスープでなくなったりと難しいことが多いのですが、いろいろ考えて麺とスープを別々に盛り付けた方法をとりました。
食べる時は、つけ麺にしたり麺にスープをかけたりと、好きなように食べました。
<本日使用した食材の産地>
豚肉:鹿児島県 卵:青森県 ちりめんじゃこ:広島県
にんにく:青森県 生姜:高知県 玉葱:北海道
もやし:静岡県 人参:北海道 長葱:青森県
きゅうり:青森県 豆もやし:栃木県