学校日記

10月3日の献立

公開日
2023/10/04
更新日
2023/10/04

今日の給食

10月3日(火)
焼きそばパン
ワンタンスープ
オレンジゼリー
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城)
にんじん(北海道) たまねぎ(北海道)
キャベツ(群馬) もやし(栃木)
大根(北海道) にら(茨城)
長ねぎ(青森) にんにく(青森)

焼きそばパンは、コッペパンに切れ目を入れ、給食室で作った焼きそばをたっぷりはさみました。具だくさんのやさしい味です。
ワンタンスープは、厚けずり節でだしを取り、豚肉・干し椎茸・大根・にんじん・もやし・にら・長ねぎ・春雨・ワンタンが入っています。ワンタンや春雨のつるっとした食感を楽しめます。
オレンジゼリーは、粉寒天とゼラチンで冷やし固めました。
教室をまわるとやきそばパンに喜んでいる子が多くいました。
今日もよく食べていました。