9月13日(火) 給食使用食材について
- 公開日
- 2011/09/13
- 更新日
- 2011/09/13
今日のできごと
9月13日(火)
・やきとうもろこしご飯
・やきししゃものごまだれ
・塩肉じゃが
・きゅうりのゆかり和え
・牛乳
3年2組のみリザーブバイキング給食
・ご飯、バターロールパンより1つ
・鮭の照り焼き、スクランブルエッグ、ソーセージ、納豆より2つ
・お浸し、ドレッシングサラダより1つ
・わかめスープ
・りんご、なしより1つ
・牛乳
〈主な食材産地〉
にんにく・さやいんげん・長ネギ・りんご=青森、
人参・じゃがいも・玉ねぎ・とうもろこし=北海道、
キャベツ・ほうれん草=群馬、もやし=栃木、きゅうり=岩手、しょうが=高知、
なし・鶏卵=栃木、ししゃも=北欧、鮭=チリ、豚肉=長崎、
ソーセージ=大多摩ハム(茨城、群馬、千葉)、
牛乳、生クリーム=明治乳業神奈川工場