学校日記

9月13日(火) 給食使用食材について

公開日
2011/09/13
更新日
2011/09/13

今日のできごと

9月13日(火)

・やきとうもろこしご飯
・やきししゃものごまだれ
・塩肉じゃが
・きゅうりのゆかり和え
・牛乳

3年2組のみリザーブバイキング給食
・ご飯、バターロールパンより1つ
・鮭の照り焼き、スクランブルエッグ、ソーセージ、納豆より2つ
・お浸し、ドレッシングサラダより1つ
・わかめスープ
・りんご、なしより1つ
・牛乳

〈主な食材産地〉
にんにく・さやいんげん・長ネギ・りんご=青森、
人参・じゃがいも・玉ねぎ・とうもろこし=北海道、
キャベツ・ほうれん草=群馬、もやし=栃木、きゅうり=岩手、しょうが=高知、
なし・鶏卵=栃木、ししゃも=北欧、鮭=チリ、豚肉=長崎、
ソーセージ=大多摩ハム(茨城、群馬、千葉)、
牛乳、生クリーム=明治乳業神奈川工場