学校日記

令和6年9月4日(水)

公開日
2024/09/04
更新日
2024/09/04

給食室より

*今日の献立*
・アップルトースト
・リボンマカロニのクリーム煮
・にんじんサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉ねぎ(北海道)
人参(千葉)
パセリ(長野)
きゅうり(岩手)
じゃがいも(北海道)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(鹿児島)
白いんげん豆(北海道)
サンつがる(青森)

アップルトーストは、バター、グラニュー糖、シナモンを混ぜたものを薄くスライスしたりんごにまぶしてパンに並べて焼きました。
見た目もきれいに仕上がりました。
「りんごが少しすっぱくておいしかった!」「見た目がかわいい!」と子どもたちからとても好評でした。
ご家庭でも簡単にできるので、ぜひやってみてください。