学校日記

令和6年7月4日(木)

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

給食室より

*今日の献立*
・手作りピザ
・えびとコーンのチャウダー
・ごまドレッシングサラダ
・牛乳

*今日の食材の産地*
玉葱(兵庫)
ピーマン(千葉)
トマト(愛知)
人参(千葉)
じゃがいも(千葉)
キャベツ(長野)
きゅうり(群馬)
むきえび(インドネシア)
ホールコーン(北海道)

今日は生地から手作りした「手作りピザ」でした。
生地を作ったら鉄板の形にのばして、長方形の大きなピザを作り、切り分けました。
具材はフレッシュなトマト、ピーマン、ウィンナー、ベーコン、コーンなどがのっています。生地から手作りのピザは初めてでしたが、「耳の部分がもちもちでおいしい〜!」「何枚でも食べられる!」と子どもたちにとても好評だったのでよかったです。