学校日記

令和6年7月1日(月)

公開日
2024/07/01
更新日
2024/07/01

給食室より

*今日の献立*
・ガーリックライス&なすのミートソース
・チーズサラダ
・くだもの(冷凍みかん)
・牛乳

*今日の食材の産地*
にんにく(香川)
パセリ(長野)
なす(岩手)
じゃがいも(茨城)
玉葱(兵庫)
キャベツ(秋田)
人参(千葉)
玉葱(兵庫)
豚ひき肉(岩手)
大豆(北海道)

今日から7月です。
7月の献立も夏野菜がたくさん登場します。今日は夏野菜のなすをたくさん使ったミートソースを作りました。
冷凍ミカンはいつもより遅い時間に納品してもらい、なるべく凍った状態で子どもたちのもとに届けられるようにしています。みんな冷たそうに食べていました。