令和6年6月7日(金)
- 公開日
- 2024/06/07
- 更新日
- 2024/06/07
給食室より
*今日の献立*
・冷やしスタミナサラダうどん
・たこぺったん
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(千葉)
にんにく(青森)
生姜(高知)
長ねぎ(栃木)
きゅうり(群馬)
もやし(群馬)
キャベツ(千葉)
小松菜(東京)
豚肉(岩手)
たこ(北海道)
今日は体力テストがあったので、疲れていても食べやすい冷たいうどんにしました。
うどんは冷たく食べられるように、食缶に氷をいれて冷やして提供しています。たこぺったんは名前の通りたこやコーンをぺったんこにして揚げた料理です。少し硬いと言っている子もいましたが、よく噛んで食べられていました。
1年生からは「また作ってね」のリクエストが多く聞かれ、とっても好評でした。
段々と暑くなってきたのでしっかり食べて、元気に過ごしてほしいと思います。