学校日記

令和5年2月22日(水)

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

給食室より

*今日の献立*
・ごはん
・大根おろしの豆腐ハンバーグ
・小松菜のおひたし
・じゃがいもとわかめのみそ汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
玉葱(北海道)
大根(千葉)
もやし(群馬)
小松菜(東京)
じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)
豚ひき肉(岩手)

今日は6年生が家庭科の授業で考えた献立第3弾です。
6年生が考えたおたよりも紹介します↓
【班のみんなで考えた給食です。工夫したところは子ども達が大好きなハンバーグに豆腐を混ぜたところです。大根おろしをかけてみたので、いつもと少し違う味がすると思います。冬が旬である大根を使っておいしく食べてください。6年生が考えた美味しい給食です。味わって食べましょう。】

豆腐が入ったことでふんわりとしたハンバーグに仕上がりました。どの学年もとてもよく食べていました。