学校日記

令和4年2月2日(水)

公開日
2022/02/02
更新日
2022/02/02

給食室より

*今日の献立*
・三色丼
・わさび和え
・さつまいも入り豚汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
さやえんどう(愛知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
ごぼう(青森)
さつまいも(千葉)
長ネギ(埼玉)
豚肉(岩手)
鶏ひき肉(岩手)
ちりめんじゃこ(広島)

わさび和えは1年生でも食べられるように、ほんのりわさびが香るくらいしか入れていませんがさわやかな味わいでおいしく仕上がりました。さつまいも入り豚汁は、汁にもさつまいもの甘さが染みていて優しい味でした。