学校日記

令和3年3月1日(月)

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食室より

*今日の献立*
・わかめごはん
・高野豆腐入り卵焼き
・三色浸し
・じゃがいもとわかめの味噌汁
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
長ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
ほうれん草(千葉)
じゃがいも(北海道)
たまご(秋田)
鶏ひき肉(鹿児島)

今日は一汁二菜の献立で、卵焼きとわかめごはんは6年生のリクエスト給食です。
卵焼きは高野豆腐が入っていて栄養も満点です。ふっくら仕上がりおいしくできました。
今日から3月で、今年度の給食も残すところあと16回です。今のクラスで食べる給食もあと少しなので、大切に過ごしてほしいと思います。