12月6日 今日の給食
- 公開日
- 2019/12/09
- 更新日
- 2019/12/09
給食室より
*今日の献立*
5年生連音おつかれーうどん
あおのり大豆ポテト
おかえりんご🍎
牛乳
*今日の食材の産地*
りんご 長野 特別栽培
ながねぎ 東京
小松菜 東京
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
じゃがいも 北海道
油揚げ 須黒食品
しろごま スーダン・パラグアイ
ぶた肉 鹿児島
連合音楽会当日、午前の部の5年生が
かえってきてからワイシャツを着替えて食べる給食でしたので、
おつかれさまとおかえりなさいの気持ちを込めた
愛情と洒落を効かせた献立でした。
何か特別なリンゴにしたいと・・・
時間と愛情をかけて調理員さんが1つ1つうさぎのりんごに
切ってくれました。
それが伝わったのか、今日のりんごの残しがありませんでした。
5年生にも昨日と今日と、みんなからの応援が伝わり、
他の学年も5年生が代表で連合音楽会に行ったことに
関心を持ち、学校全体で応援できたようです。