10月5日 今日の献立
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食室より
*今日の給食*
鮭チャーハン
わんたんスープ
りんご 牛乳
*今日の食材の産地*
ぶた肉 青森
とりがら 青森
ぶたひき肉 岩手
たまご 青森
たけのこ 九州
白ごま スーダン・パラグアイ
秋映 長野
にんじん 北海道
もやし 栃木
長ねぎ 青森
にら 千葉
玉ネギ 北海道
生鮭フィレ チリ
前期最後の献立でした。
ワンタンスープもパラパラチャーハンも
よく食べていました。
調理員さんが大きな回転釜でもよく炒めながら、
お米がパラパラしたおいしいチャーハンを作って
くれました。
3連休で気持ちを切り替え、新学期も元気に過ごして
ほしいなと思います。