7月4日 今日の献立
- 公開日
- 2018/07/18
- 更新日
- 2018/07/18
給食室より
*今日の給食*
ガーリックトースト
ビィシソワーズ
鶏肉のソテー
ラタトゥユ
牛乳
*今日の食材の産地*
とりがら 鳥取
牛乳 明治乳業
ベーコン 鎌倉ハム
トマトピューレ ナガノ
じゃがいも JA世田谷目黒・東京都
なす JA世田谷目黒・東京都
にんにく 青森
たまねぎ 愛知
セロリ 長野
トマト 青森
赤パプリカ 岡山
ズッキーニ 長野
なす 岡山
玉ネギ 愛知
パセリ 長野
とり肉 青森
とりがら 青森
夏野菜のカラフルな色がきれいにみんなに届くように、
調理員さんはとても気を使って工夫をしてくれています。
うまみたっぷりのビィシソワーズもできる限り
冷やしてくれました。
高温多湿の暑い給食室で今日も調理員さんは
心を込めたお仕事をしてくれています。
*配膳の安全性を考えて深皿に3点盛りにしましたが、逆に
難しかったようです。次回はお皿を分けてつけようと思います。