学校日記

6月28日 今日の献立

公開日
2018/07/02
更新日
2018/07/02

給食室より

*今日の献立*

ごはん えこふりかけ
ヤングコーンのみそしる
乾物入りたまごやき
のりあえ 牛乳


*今日の食材の産地*

ヤングコーン  愛知
とりひき肉   岩手
ひじき     長崎
切干大根    長崎
たまご     秋田
みそ      国産
にんじん    さいたま
玉ネギ     兵庫
ほうれんそう  東京
もやし     栃木
小ねぎ     高知


今日は6月の食育月間、環境月間
にちなんでエコ、もったいないを
テーマにした献立でした。

ヤングコーンはひげもすべて味噌汁に使用しました。
沈んでしまいましたが、小口に切ったヤングコーンと
ひげがとてもきれいなお味噌汁でした。