学校日記

2月27日 今日の給食

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食室より

*今日の献立*

ごはん みそ汁
さばの香味焼き
卯の花 牛乳

*今日の食材の産地*

さば  アイスランド産
油揚げ 愛知・佐賀県
乾燥わかめ  韓国
たまご   秋田県
生クリーム 明治乳業
みそ    国産
しょうが  熊本
長ねぎ   埼玉県
人参    埼玉県
ごぼう   鹿児島県
じゃがいも 鹿児島県

 
昨年のリベンジ「卯の花」です。
昨年は、そもそものできあがり量が多かったようで、
残菜が多かったため、今年は量を調整し、味も
改良を重ね挑みました。

食べてもらう工夫としてカップに1人分を盛り付けて
提供しました。


また、本日は2月のお楽しみ会食会でした。
ケーキは抹茶のマーブルケーキでした。