10月4日 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/04
- 更新日
- 2017/10/04
給食室より
*今日は十五夜献立*
五目うどん(月見=うずら入り)
糸寒天サラダ お月見みたらしだんご
牛乳
*今日の食材の産地*
にんじん 北海道
玉ネギ 北海道
長ねぎ 青森県
小松菜 東京都
きゅうり 千葉県
もやし 神奈川県
とり肉 青森県
ひじき 長崎県
うずらのたまご 愛知県他
白玉粉 国産
今回のお月見だんごの材料は白玉粉と同量の豆腐。
1つ1つ丁寧に丸く形成したものを茹で、しょうゆとみりん、
酒、砂糖、片栗粉でつくったみたらしのタレをかけました。