4月14日 今日の給食
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食室より
*今日の献立*
赤飯 すまし汁 鰆の木の芽みそ焼き
おひたし 牛乳
*今日の食材の産地*
木の芽 神奈川県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 埼玉県
糸みつば 埼玉県
こまつな 埼玉県
にんじん 徳島県
もちごめ 新潟県
ささげ 岡山県
鰆 京都産
1年生の給食も始まったということで、1年生の入学
そして在校生へは新級のお祝いをこめた「お赤飯」です。
「木の芽みそ焼き」は、鰆を一度焼いた後、木の芽味噌を乗せ、
上に、木の芽も飾って二度焼きをしました。
各クラスへの給食おたよりには、1枚づつに、「木の芽」をつけ
香りのプレゼントをしました。