学校日記

10月9日 今日の献立

公開日
2016/11/10
更新日
2016/11/10

給食室より

*今日の献立*

シーフードピラフ ザクザク7つのお宝サラダ 骨付きチキン
牛乳

*今日の食材の産地*

いか     ベトナム
ツナ     国産
えび     インドネシア
とり手羽   岩手県
わかめ    韓国
コーン    北海道
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
ピーマン   岩手県
きゅうり   埼玉県
きゃべつ   神奈川県
ブロッコリー 愛知県
しょうが   愛知県
にんにく   青森県

さて、いよいよ明日がリハーサル、そして学芸会も本番です。
給食室は先週に引き続き学芸会応援献立に愛情と応援をこめました。
それぞれの最高の舞台を目指してがんばってください。