学校日記

3月16日 今日の給食

公開日
2015/03/16
更新日
2015/03/16

給食室より

*今日の献立*

ごはん ふりかけ 治部煮 おかか和え きんかん 牛乳

*今日の食材の産地*

鶏肉 宮崎県
人参 千葉県
ほうれん草 千葉県
かぶ 千葉県
里芋 愛媛県
小松菜 埼玉県
もやし 神奈川県
きんかん 宮崎県

今日は季節の果物を食べてもらいたいと思い、キンカンを
献立に入れてみました。子ども達は、はじめて食べる子も多かったようです。

初めて出会う色々な食材や味に対して、楽しめ、興味をもって食べてみようと思う、
味覚も視野も広い人間に成長してほしいなと思います。


今日は3月のお楽しみ会食会でした。