学校日記

2月24日 給食室より

公開日
2014/02/24
更新日
2014/02/24

給食室より

献立 鶏ごぼうピラフ クラムチャウダー みかん 牛乳
今日は、あさりのむき身と帆立て貝柱をつかった、チャウダーでした。あさりの旨味が凝縮した味でよく食べていました。
ランチルームでは、2月のお楽しみ会食会がありました。
今月は、シュークリームでお祝いしました。カスタードクリームと、生クリームをあわせたクリームは、手作りの味が出ていてとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
ごぼう、帆立・・・青森県
人参・・・鹿児島県
玉ねぎ、じゃがいも、ホールコーン・・・北海道
パセリ・・・香川県
みかん、鶏肉・・・徳島県
ベーコン・・・静岡県
鶏がら・・・山梨県
あさりむき身・・・熊本県
おたのしみ会食会
たまご・・・青森県
いちご・・・長崎県