学校日記

1月31日 給食室より

公開日
2014/01/31
更新日
2014/01/31

給食室より

献立 中華風菜飯 ニラ玉スープ 揚げ餃子の甘酢あんかけ 牛乳
今日は、大きな餃子の皮をつかった揚げ餃子でした。ボリュームがあり、おなかがいっぱいになりました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚ひき肉・・・岩手県
人参・・・千葉県
小松菜・・・東京都
にら・・・長崎県
生姜・・・高知県
にんにく、卵・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
長ねぎ・・・埼玉県
茹でたけのこ・・・九州